Une cave transformée en espace à vivre aux Gets

Projet réalisé aux Gets. L'agence Deffert-Baud a conçu et suivi la réalisation de ce projet sur l'année 2014.

Dans le soubassement d'un petit chalet de vacances, anciennement utilisé comme cave, l'agence Deffert-Baud a conçu une pièce à vivre. Ce délaissé de construction est ainsi devenu le coeur de vie de la maison.

Ce nouvel espace, relié au reste du chalet par un escalier en bois réalisé par l'entreprise Bastard Laurent des Gets, est divisé en deux zones rendues indépendantes par des lumières sur variateurs pour chaque zone permettant d'attribuer des ambiances distinctes. Une grande baie coulissante permet d'accéder directement au jardin du chalet depuis cette nouvelle pièce à vivre et offre un point de vue privilégié sur le village des Gets. Ce nouveau volume est chauffé par un poêle à bois contemporain.

Quelques photos du projet, depuis les modifications de façade jusqu'à l'aménagement :

L'agence Deffert-Baud Architecture a géré la conception, la préparation et le suivi complet de ce chantier jusqu'à son achèvement. Les travaux ont été réceptionnés à la mi-décembre, et les maitres d'ouvrage ont pu profiter de ce nouvel espace à vivre avec une magnifique vu sur le village des Gets pour les fêtes de fin d'année.